В лесу, где нет человека, хорошо. Там свежая зелень, приятные ароматы, пение птиц. А вот лесам, окружающим город Кологрив и находящимся в его черте, не повезло. Там совсем иная картина.

Некогда замечательный лес на улице Некрасова в настоящее время превратился в помойку и по вине птиц, которые разносят мусор из стоящих на его краю контейнеров, и по вине жителей, которые обитают по соседству и складируют в нём свои отходы. Но главные поставщики стеклотары – любители выпить на природе под шум ветра и щебетание пернатых.

Мы все их знаем в лицо, они с нами здороваются, мы (сотрудники заповедника) даже пытались делать им замечания. Не помогает!

Решили, наконец, убрать следы их беззаботного времяпрепровождения – разобрали импровизированный бар, собрали бутылки всех калибров. Фото с людьми. Получилась целая тракторная телега! Надолго ли? Как скоро засветившийся солнцем лес снова превратится в свалку?

Каждый год сотрудники заповедника убирают берег реки Унжа. И каждый год (нынешний не исключение) мы видим горы пластиковых ёмкостей, порой складированных в мешки.

Стыдно, господа!

Хорошо, что заповедник «Кологривский лес» изолирован от человеческого присутствия труднопроходимыми лесами и режимом особой охраны.

Добавить комментарий