23.05.2022

Новые анималистические истории

Как обычно, они сняты нашими лесными камерами. Самые удобные для съёмки места – рядом с солонцами. Сюда обязательно придут лоси, а, может быть, и кто-нибудь ещё, привлечённый их запахом. Это знают наши опытные инспекторы оперативной группы.

Солонец на границе охранной зоны и заповедника всегда был почитаем лосями, и мы уже не раз публиковали видеоролики, снятые здесь. Но в этот раз далеко не лоси стали главными героями видеосюжета.

Конечно, копытные великаны заглядывали на солонец, и даже не по одному. Но, когда их не было, здесь хозяйничали бесшабашные белки и весёлые клесты, привлечённые рассыпанными на снегу еловыми семенами. Осторожно проверил солонец волк, в одиночку и ему страшновато встретиться с лесным великаном.

Апофеозом стало появление медведя, который по-хозяйски обследовал солонец, рассмотрел и обнюхал фотоловушку. Почувствовав запах человека, самоуверенный зверь насторожился, но ненадолго – косолапый хищник, недавно вышедший из зимней спячки, выглядит внушительно, как будто и не голодал несколько месяцев.

Самые интересные моменты из жизни заповедного леса, снятые лесной камерой за три месяца, вы можете увидеть здесь.