20.07.2022

«Робинзоны» в гостях у заповедника

Робинзонами себя назвали ребята из лагеря, организованного при Кологривской библиотеке. Они стали участниками наших занятий и мастер-классов.

Поскольку робинзонам необходимы знания о фауне нашей планеты, мы рассказали им о рептилиях и представителях семейства кошачьих. Сначала пригласили ребят на игру «Черепахи и крокодилы», в ходе которой они узнали, например, чем крокодилы отличаются от аллигаторов, где они обитают, почему у них светятся глаза и текут «крокодиловы слёзы». Черепахи оказались не менее интересными представителями класса пресмыкающихся – один их панцирь чего стоит!

Кошки всегда вызывают у детей положительные эмоции, особенно большие. Из довольно многочисленного семейства мы выбрали 8 самых колоритных и габаритных. Мы предложили детям расселить их по континентам, распределить по размеру, рассказали о редких видах кошачьих, которые обитают в нашей стране – уссурийском тигре и снежном барсе. И, конечно, поближе познакомили с самой северной кошкой – жительницей заповедного Кологривского леса – рысью.

В дополнение к познавательным заданиям мы как обычно подготовили для ребят интересные видеосюжеты и мастер-классы.